Distichlis spicata
Presencia
4%
4%
Cantidad de lugares donde la especie está presente.
Relevancia
23.50
23.50
Promedio de relevancia de la especie en los lugares donde está presente.
Datos básicos
Familia: Poaceae
Género: Distichlis spicata
Distribución: Nativa
Tipo: Monocotiledónea
Lugares donde más estuvo presente
CP2 T14
Paso de Indios - Cantidad de individuos: 91
Especies más presentes en este lugar
- Distichlis spicata Esta especie
- Lepidium appelianum (36)
- Lycium ameghinoi (28)
- Berberis microphylla (12)
- Prosopis denudans (8)
- Hoffmannseggia trifoliata (6)
- Lycium chilense (5)
CP2 T04
Paso de Indios - Cantidad de individuos: 45
Especies más presentes en este lugar
- Distichlis spicata Esta especie
- Poa lanuginosa (32)
- Atriplex lampa (22)
- Nassauvia ulicina (19)
- Lycium chilense (16)
- Prosopis denudans (15)
- Chuquiraga aurea (13)
CT T19
Telsen - Cantidad de individuos: 31
Especies más presentes en este lugar
- Larrea nitida (51)
- Distichlis spicata Esta especie
- Colliguaja intergerrima (22)
- Bromus (14)
- Schinus sp (12)
- Lycium chilense (9)
- Juncus balticus (9)
La hierba (también llamado yuyo en Argentina y Uruguay) es una planta que no presenta partes leñosos permanentes. Los tallos de las hierbas son verdes, mueren generalmente al acabar la estación de crecimiento, siendo sustituidos por otros nuevos si la hierba es perenne.
Las hierbas perennes, retoñan desde tallos subterráneos o situados a ras de suelo. Los órganos subterráneos implicados son rizomas (tallos horizontales) y bulbos.
Fuente: Wikipedia (https://es.wikipedia.org/wiki/Hierba)
Las monocotiledóneas (Monocotyledoneae), denominadas liliopsidas y asignadas como clase en la clasificación de Cronquist 1981,4 1988,5 son un grupo de angiospermas que posee un solo cotiledón en su embrión en lugar de dos, como poseen las dicotiledóneas. Este carácter adquirido de la monocotiledónea ancestral es el que da nombre al grupo.
Fuente: Wikipedia
https://es.wikipedia.org/wiki/Monocotyledoneae
Las poáceas (Poaceae) o gramíneas son una familia de plantas herbáceas, o muy raramente leñosas, perteneciente al orden Poales de las monocotiledóneas. Con más de 820 géneros y cerca de 12.100 especies descritas, las gramíneas son la cuarta familia con mayor riqueza de especies luego de las compuestas, las orquídeas y las leguminosas; pero, definitivamente, es la primera en importancia económica mundial. De hecho, la mayor parte de la dieta de los seres humanos proviene de las gramíneas, tanto en forma directa —granos de cereales y sus derivados, como harinas y aceites— o indirecta —carne, leche y huevos que provienen del ganado y las aves de corral que se alimentan de pastos o granos—. Es una familia cosmopolita, que ha conquistado la mayoría de los nichos ecológicos del planeta, desde las zonas desérticas hasta los ecosistemas de agua salada, y desde las zonas deprimidas y anegadizas hasta los sistemas montañosos más altos. Esta incomparable capacidad de adaptación está sustentada en una enorme diversidad morfológica, fisiológica y reproductiva y en varias asociaciones mutualísticas con otros organismos, que convierten a las gramíneas en una fascinante familia, no solo por su importancia económica, sino también por su relevancia biológica.
Entre las especies más destacadas están la caña de azúcar, el trigo, el arroz, el maíz, el sorgo, la cebada, la avena, el centeno o el bambú.
Fuente: Wikipedia.
https://es.wikipedia.org/wiki/Poaceae
Una especie nativa o autóctona es una especie que pertenece a una región o ecosistema determinados. Su presencia en esa región es el resultado de fenómenos naturales sin intervención humana (pasada o actual).1 Todos los organismos naturales, en contraste con organismos domesticados, tienen su área de distribución dentro de la cual se consideran nativos. Fuera de esa región si son llevadas por los humanos se les considera especies introducidas.
La flora nativa se compone de especies de plantas que pertenecen al ambiente donde habitan naturalmente. Son plantas que sobrevivieron a las condiciones geográficas del ambiente en el cual se desarrollaron y evolucionaron, y están por lo tanto adaptadas a la disponibilidad de recursos locales y a la interacción con otras especies nativas (como los polinizadores).
Fuente: Wikipedia (https://es.wikipedia.org/wiki/Especie_nativa)
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